首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 陈彦民当选为

陈彦民当选为县监委会主任!巨鹿县十六届人大四次会议闭幕
 

 
 来源:     发布时间:2020/1/21 11:20:27  

减小字体 增大字体

更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围 坚定不移推动巨鹿高质量赶超发展 努力为新时代全面建设经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿不懈奋斗!

巨鹿县十六届人大四次会议闭幕

孙保祥讲话 薄东平主持

表决通过关于县政府工作报告等决议 陈彦民当选为巨鹿县监察委员会主任

1月20日,巨鹿县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县文化中心闭幕。会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,不忘初心勇担当,牢记使命再出发,拼搏竞进、开拓创新,为高水平全面建成小康社会、加快建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”而努力奋斗!

大会主席团常务主席、执行主席孙保祥、郑更须、薄东平、陈旭庚、张增皓、王克非、吉存善在主席台前排就座。薄东平主持会议。

张锋、李志辰、陈彦民、史凤杰、宋光华、付玉林、卢风军、李尚鹏、张爱平、王耀民、邹长在、李秋成、赵雪豪等在主席台就座。

大会应到代表179名,实到代表166名,符合法定人数。

15时,大会开始。

大会首先宣布了选举结果:陈彦民当选为巨鹿县监察委员会主任。宋文辉、张建辉、赵同科当选为巨鹿县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

大会宣布了2020年巨鹿县重点民生实事项目票决结果。

大会经过表决,通过了关于巨鹿县人民政府工作报告的决议、关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议、关于检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,孙保祥发表讲话。他说,县第十六届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现了新时代人大代表强烈的政治担当和良好的精神风貌。

孙保祥指出,

刚刚过去的2019年,对巨鹿来讲是令人铭记、载入史册、具有标志性意义的一年。一年来,在省市委的正确领导下,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,全面落实中央和省、市各项决策部署,团结带领广大党员干部担当担责、只争朝夕、拼搏进取、奋发作为,特别是通过我们大家的不懈努力,成功摘掉了国家级贫困县的帽子,全县呈现出经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发进取的良好局面。特别是主要经济指标均超全市平均水平,多项指标位居全市前5名。这些成绩的取得,是省市委正确领导的结果,是全县上下始终讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献的结果,是全县各级各部门同心同德、众志成城、共同奋斗、努力拼搏的结果。

孙保祥强调,

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期、攻坚期。前不久召开的县委十一届六次全会,确定了今年工作的总体要求和目标任务,这次政府工作报告又对今年全县经济社会发展作了安排部署,就是要坚持以新发展理念为指引,深入实施“三四六一”发展战略,大力开展脱贫攻坚、招商选资、项目建设、污染防治、特色农业发展、民生改善攻坚突破行动,坚持高质量、高标准、高效率开展工作,坚持重点工作在全市“保八争五拼第一”,各项主要经济指标均要超过全市平均水平,全部民生实事落地见效,让群众有更多的获得感、幸福感,坚定不移推动全县高质量赶超发展。可以说,蓝图已经绘就,号角已经吹响。站在新的起点上,县委希望全体人大代表、全县广大党员干部群众,紧紧围绕县委、县政府工作部署,坚持更高标准,追求更高水平,力争更佳成绩,继续谱写推动巨鹿高质量赶超发展的新篇章。

孙保祥强调,

要实现高质量赶超发展,必须在政治上更加坚定。全县发展之所以取得显著成效,是我们始终讲政治的结果,今后必须坚持把讲政治摆在首要位置。要强化政治意识、提高政治站位、强化政治担当,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头,进一步增强做好工作的责任感和使命感,齐心协力、凝心聚力把巨鹿的各项事业推向一个新的高度。要实现高质量赶超发展,必须在标准上更加严格。我们各项工作是之所以能取得新突破,也是我们树牢高标准理念的结果,今后必须坚持把高标准工作作为第一要求。要强化效率意识、争先意识、拼闯意识,勇于打破条条框框、打破坛坛罐罐,克服路径依赖、摒弃固化思维,主动创造性地开展工作,努力探索创建一批“巨鹿模式” “巨鹿样本”,努力打造一批“巨鹿品牌”“巨鹿标准”,助力全县经济高质量赶超发展。要实现高质量赶超发展,必须在作风上更加过硬。全县发展目标能否实现,关键看我们作风是否能跟上发展形势的需要,今后必须把加强作风建设作为重中之重。要坚持示范引领、强化主动担当、保持战略定力。要实现高质量赶超发展,必须在保障上更加有力。加快建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”,没有局外人、没有旁观者。全县上下要心往一处想、劲往一处使,各位代表是全县各条战线上的中坚力量,更应发挥好模范带头作用,着力将智慧力量凝聚到县委中心工作上来。

孙保祥强调,

孙保祥强调,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。县委将始终把人大工作抓在手上、放在突出位置,全力支持人大依法有效行使职权、发挥作用,定期听取县人大党组工作汇报,认真解决人大工作中遇到的困难,为人大开展工作创造良好条件。县人大要坚决维护县委权威,坚决落实县委决策,坚决做到县委决策部署什么,人大就决议关注什么,县委中心工作推进到哪里,人大监督就跟进到哪里,坚决做到始终与县委同心、同向、同步,为推动全县高质量赶超发展做出人大应有的贡献。

薄东平在主持会议时说,

此次会议圆满完成了会议各项议程和任务,开得很成功。2020年我们一定要把坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进,坚决做到对党绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。一定要深入贯彻落实县委十一届六次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,进一步聚焦巨鹿高质量赶超发展,进一步增强干工作的责任感和使命感。不断强化责任担当,树立“保五争三拼第一”的争先意识。不断强化改革创新,聚焦群众“三心事”创造性地开展各项工作。不断强化实干作风,对于分管工作,真正用心、用力、用情办好。不断强化为民情怀,始终牢记初心和使命,从群众最牵肠挂肚、最牢骚埋怨的事做起,努力提升群众幸福感、满意度。

大会主席团其他成员在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号