首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 理论探讨 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 县人大常委会
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 省、市人大代
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 县人大常委会
· [组图] 市人大督导组

人大信息摘编 第二十二期
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2016/9/20 17:26:36  

减小字体 增大字体

【代表工作】
                      关于推荐代表连任的几点考量
    今年是县、乡两级人大换届选举之年,……关于代表连任,法律并无明确规定,实践中应该如何把握,笔者就此谈几点管见。
                                 关于代表连任的必要性
    代表法、选举法规定,代表每届任期五年,期满职务自然免除,经重新选举产生新一届代表,对代表连任均没有明确规定。2012年3月,第十一届全国人大第五次会议《关于第十二届全国人民代表大会代表名额和选举问题的决定》第九条规定:“第十二届全国人民代表大会代表中,基层代表特别是一线工人、农民和专业技术人员代表的比例要比上届有所上升,农民工代表人数要比上届有较大幅度增加,党政领导干部代表的比例要比上届有所降低。连任的代表应占一定比例。”当年度开展的地方各级人大换届,对“代表连任”均提出明确要求。而十二届全国人大代表中,连任代表占比34.38%。笔者认为,从代表所担负职责的性质来看,是具有一定的延续性的,有一定数量和比例的代表连任,有利于“以老带新”,更好地发挥代表作用,同时也是对代表履职的一种激励、约束和监督。
                                关于代表连任的几个问题
    关于比例问题。自2012年以来,连任比例一般掌握在1/3左右,既不影响新一届代表的广泛性要求,同时兼顾了“以老带新”。但有两点需要厘清。其一,是“在新一届代表中占1/3”,还是“新一届代表候选人中占1/3”。其二,如果代表名额有变化,“1/3”应当以哪个数据为基数?关于第一点,从全国人大的《决定》来看,应当理解为“连任代表达到一定比例”,而不是“代表候选人达到一定比例”。关于第二点,……笔者认为原则上应以新确定的名额为基数,即“新一届代表中有1/3左右为上一届代表连任”……。
    关于届数限制问题。代表连任几届合适一直是热议的话题。从多重因素考虑,笔者认为,代表连任届数不宜作硬性规定,但一般不超过两届,特殊情况可适当放宽。……由于两届任期已跨度十年,期间经济社会发展变化很大,加之对代表自身履职条件和能力的考量,特殊情况下的多届连选连任尺度应严格把握。
    关于已办理退休手续的问题。……如果经过深入了解和征求意见,发现其中有履职特别尽责、选民认同度高且本人有连任意向、健康条件允许,其户籍地或常住地在本行政区域内的,可以择优考虑作为连任代表的推荐人选。如果新一届代表中有几名这样的“老代表”,无疑会成为带动和引导新代表积极履职的榜样和标杆。
    关于年龄限制问题。代表法和选举法只规定了“年满18周岁”这一下限,未规定当选代表的年龄上限,但年龄过大显然不利于代表发挥主体作用。因此在考虑推荐连任代表候选人时,年龄因素也应有所把握,笔者认为,一般掌握在不超过65周岁为宜,这样届满时不超过70周岁,期间尚具有一定的履行代表职务的能力,否则年事过高,自然难以保证有充沛的体力和精力投入履职工作。
    以依法选举为前提。尽管全国人大《决定》提出的比例要求是直接针对连任代表的,但从法定程序的操作性来讲,人大常委会能够决定的只是连任代表在下一届代表候选人中的人选名单,代表能否依法当选、获得连任,最终要看选举投票和确认的结果,看其在选民中的受支持程度。……
                                     关于代表连任的基本条件
    推荐为连任代表候选人的,条件应当严于初次被推荐的代表候选人,除选举法第三条规定的有选举权和被选举权两项基础性要求外,还应当具备以下基本条件,概括起来就是“一优六有”。
    “一优”就是履职优。这是大前提。只有在本届任职期间,能够积极、模范地务实履行代表职责,并且富有成效的,才可以进入推荐连任的考察范畴。
“六有”就是有意愿、有热情、有威望、有能力、有时间、有精力。人大代表固然是一项法定职务,同时也是具有公益性质的身份,需要足够的参政热情、为群众谋福祉的责任心,还要有足够的精力投入和一定的履职能力。首先,是本人有继续当代表的明确意愿,且出发点是出于公心、出于更好地服务于选民的愿景;其次,是在选民中积累了一定的公信度、作为代表候选人确实是众望所归,且具备一定的文化素养和参与管理国家事务的能力水平;再次,是能够妥善处理好本职工作和履行代表职务可能发生的时间安排上的冲突,优先履行代表职务,且身体和年龄条件均允许。……
                                                           (摘编自《人民代表报》2016年9月15日三版 肖朝晖)

【他山之石】
                          100万经费确保建议办结率
                   --通海县人大关注代表建议办理专项资金安排情况
    近日,云南省通海县人大常委会主任会议,专题听取县政府关于县十五届人大四次会议代表建议办理专项资金安排情况的汇报。
    会议同意,县政府将2016年安排的100万元代表建议办理专项经费,全部用于解决县人大代表提出的建议、批评和意见中难于立项、难于向上争取资金支持,但又事关人民群众生产生活急需解决的民生项目、代表关注程度较高、所需资金数额较小的资金需求,确保代表建议办结率逐年提高。会议要求,县政府要尽快将专项经费拨付到相关承办单位,确保代表建议办理工作按时完成,不断提高代表建议的解决率。要加强对代表建议专项资金的管理和使用,做到专款专用。要组织好对工程项目的验收工作,并将项目实施情况和专项资金的使用情况、使用效益形成材料,向县人大常委会作书面报告。
                                                           (摘编自《人民代表报》2016年9月6日二版 张兴富) 

                  平阳县丰阳镇人大代表加强扶贫资金审计监督
    “这笔资金的使用情况我们还需要进一步了解。”“这处账目你们得完善一下,还缺两处相关人员的签名。”
    近日,在山东省平邑县丰阳镇财政所和经管站,由六名县乡人大代表和相关业务人员组成的审计小组,对丰阳镇2016年精准扶贫项目立案和资金使用情况进行审计。此次审计包含10个省定贫困村、15个工程项目和10个黄桃种植项目,涉及资金340余万元。在审计中代表发现,很多合同存在不规范之处,并当场指出整改期限;部分黄桃种植基地水利配套项目不到地头,与合同要求存在出入,责令相关人员尽快予以完善。
    下一步,丰阳镇人大将组建一支由人大代表、专业审计和财会人员组成的审计队伍,定期对扶贫项目资金的管理使用、政策落实等情况进行审计,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上。
                                                          (摘编自《人民代表报》2016年9月6日四版 高利东)

 

  作者:巨鹿人大办公室 责任编辑:巨鹿人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号