首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 常委会公报 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大机
· 巨鹿县人大常委会组

巨鹿县人大常委会关于《2014年全县财政决算情况的报告》的审议意见
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2015/11/13 9:38:42  

减小字体 增大字体

巨鹿县人大常委会

关于《2014年全县财政决算情况的报告》的

审议意见

 

(2015年11月11日巨鹿县第十五届人大常委会第二十六次会议通过)

 

 

巨鹿县第十五届人大常委会第二十六次会议,听取和审议了县政府《关于2014年财政决算的报告》。会议认为,2014年县财政预算执行情况总体是好的,面对宏观经济趋紧、下行压力持续加大、财政收支矛盾十分突出的严峻形势,县政府及其财政部门积极推进各项财税改革,规范财政收支管理,使各项重点支出得到了保证,财政收支总体平衡,较好地完成了县十五届人代会批准的财政预算任务,在促进巨鹿县经济社会发展、保障改善民生等方面发挥了重要作用。

为确保全县财政工作在稳增长、调结构、促改革中发挥积极作用,会议建议:

  一、做实预算编制,强化预算执行刚性。县政府有关部门要提高预算编制科学化、精细化水平,提高预算编制的科学性、准确性和可操作性,增强预算执行的严肃性和刚性约束。

  二、优化支出结构,提升资金使用效益。县政府要不断优化调整财政支出结构,支持重点产业及重大项目建设,扶持战略性新兴产业,推进城乡统筹发展,加大财政资金在保障和改善民生方面的投入。要进一步加强专项资金管理,加大资金整合力度,大力清理“暂存款”、沉淀等资金,最大限度地发挥预算资金的使用效益。努力降低行政运行成本,坚持勤俭办事,严格控制一般性支出。

  三、加强绩效管理,提高预算执行效率。县政府要建立健全覆盖所有财政资金使用全过程的管理机制,开展对重点支出及重大项目安排资金的绩效评价绩效审计,将绩效评价结果纳入政府考核体系,并作为预算安排的重要依据,确保预算执行效率。

   四、县政府要专题研究审计查出问题整改工作,督促有关部门单位对审计查出问题进行认真整改,并将整改情况和处理结果向县人大常委会报告。要充分发挥审计监督作用,维护正常的财政经济秩序,为我县经济社会健康发展保驾护航。

<--EndFragment-->

 

  作者:巨鹿人大 责任编辑:巨鹿人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号