首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 人大代表 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章

精心谋划发展路 群众致富引路人
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2015/9/17 9:43:55  

减小字体 增大字体

苏运行,邢台市、巨鹿县两级人大代表,县人大常委会常委,堤村集村党支部书记。几年来,他带领堤村集干部群众全力发展经济,在新农村建设上大跨步前进,如今的堤村集村旧貌换新颜,村容整洁,村民安居乐业,呈现出来的是蓬勃发展,蒸蒸日上的喜人景象。
上任伊始,苏运行就组建了强有力的两委班子,凝聚群众力量,坚定信心,开创性的开展工作。多方筹措资金,改变了多年来基层党组织阵地建设不规范的状况,建起了一流的两委办公室和村民活动中心,配备了照明、通讯、桌椅、电教等设施,成为巨鹿县“村级活动场所建设示范村”;建立了党员干部和村民代表列会制度,选配了47名“十户信息员”负责入户宣传党的方针政策,传授致富信息,接上互联网宽带,安装了无线卫星接收器,月培训党员200余人次,受到了市、县委领导好评,被确定为“县级党员电教示范点”和“远程教育示范点”,成为巨鹿县“党建工作先进单位”、“先进基层党组织”。
改变村容村貌,实现“一年一个样,三年换新庄”的设想。苏运行一班人通过喇叭广播、深入农户,宣传《河北省农村宅基地管理规定》等法律法规,让群众明白清楚,让干部党员率先垂范,干部群众大干了40天,拆墙500多米,拆房30多间,收回闲散宅基地宅基340处,拓宽街道1000米,经过整修的街道焕然一新,硬化街道2800米,复耕土地150亩,真正改变了堤村集村街道多年来弯弯曲曲不方便行走的现状。堤村集村先后被评为“农村建设先进单位”、“社会综合治理先进单位”。
苏运行积极协调争取了利民的多项农业综合开发项目。利用广播等多种形式向村民宣讲农业综合开发的好处,动员和号召全体村民积极参与到农业开发中来。通过争取农业综合开发项目,农业收入大大增加,创下了堤村集村历史最高水平。
搞好特色农业种植,引导农民致富。苏运行一班人根据近年来金银花产品标准不一,加工方式落后的问题,先后上北京、下山东等地参观学习,倡议建立了“堤村集金银花经济合作社”(后更名为“巨鹿县兴巨金银花专业合作社”)。该合作社依托本村辐射周边村庄,本着活一地经济、富一方百姓的目的,坚持民办民管受益的原则,实行民主管理,自主经营、利益共享、风险共担、入社自愿、退社自由的合作模式,免费为本社社员提供技术服务和信息,帮助社员推销产品,将金银花种植大户和加工户组织起来,先后吸收社员75户,建起了两个大型金银花脱水加工厂,小型银花加工厂46家,实现了金银花管理标准化、运营市场化、产品优质化。每年社员收入以50万元的速度递增,创造了良好的经济效益和社会效益。2012年,为了方便村民和社员交易,吸引外地商户,投资3000千多万建立了金银花交易市场正式投入使用。
扩大就业面,增加农民收入。堤村集村是一个传统的农业村,没有入驻一家企业,新农村的建设和发展只靠农业的收入是远远跟不上社会的发展的,村中的大量剩余劳动力也无处安置。苏运行积极运作跑北京、天津,去广东、广西到山东、山西等地招商引资,利用亲情、乡情、友情,大力宣传堤村集村的良好投资环境和我县给予的优惠政策。现已有两家企业落户堤村集村,有效的解决了堤村集村剩余劳动力。苏运行同志连年被评为“优秀党支部书记”,获得市委“优秀共产党员”、巨鹿县“百名支书领富工程突出奖”、“优秀双带农村党支部书记”等多项荣誉。
精诚所至,金石为开。苏运行用自己的真诚、热情和实干精神,扎扎实实为群众办实事的工作态度,赢得了党员群众的信赖和支持。

 

  作者:巨鹿人大 责任编辑:巨鹿人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号