首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 常委会公报 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大机
· 巨鹿县人大常委会组

巨鹿县人大常委会关于2015年国民经济和社会发展计划1-6月份执行情况报告的审议意见
 

 
 来源:本网整理     发布时间:2015/9/14 10:06:44  

减小字体 增大字体

巨鹿县人大常委会

关于2015年国民经济和社会发展计划1-6月份执行情况报告的审议意见

2015年825日巨鹿县第十五届人大常委会第二十三次会议)

 

巨鹿县第十五届人大常委会第二十三次会议,听取和审议了发改局局长赵洪义受县政府委托所作的《关于2015年国民经济和社会发展计划1-6月份执行情况的报告》。

会议认为,今年上半年,县政府各部门按照“建设邢东强县、美丽古郡、幸福巨鹿”的总体战略要求,认真落实中央和省委、市委、县委的一系列决策部署,狠抓各项工作措施落实,不断深化改革,着力推进“调结构、转方式”任务目标,国民经济和社会发展总体形势较平稳。下半年,县政府要再加压力、再增措施、坚定信心、主动作为、精准发力、有效应对,努力完成县十五届人大四次会议确定的各项任务目标。

为确保2015年国民经济和社会发展计划全面完成,提出以下审议意见:

一、正视困难,坚定信心

面对经济形势严峻复杂,经济运行中的突出矛盾和问题,县政府要采取积极有效措施,妥善处理好经济增长与结构调整的关系,防止经济出现回落。要抓机遇,抓重点,稳增长,求突破,通过加强园区建设,加快重大基础设施建设进度,加大企业转型升级政策支持力度,促进民营经济发展,扶持工业提速提质提效,把精力聚焦到力促经济平稳增长上来。

二、狠抓项目建设,强力推进发展

持之以恒地狠抓项目建设不动摇。要按照国家产业政策,抢抓“京津冀协调发展”的战略机遇,围绕“三基两新四特一中心”,抓住好项目、新项目的建设实施。要分解目标,落实责任,抓好重点项目建设不放松,强化考核,末位淘汰,务求实效。要搞好项目建设的深入研究和科学决策,因地制宜,审时度势,开展好产业链招商、新兴产业招商等。要改进重点项目建设管理长效机制,长期跟踪、持续关注、强化服务、务求实效。县政府要督促项目真投入,早见效,对于不能履行协议的项目,要有退出机制。围绕建设邢东商埠中心,县政府要针对“互联网+”等国家政策,出台相应优惠政策,鼓励大众创业,助推我县经济持续发展;引进建设一批现代物流、金融服务等新兴服务业,努力提高服务业比重。

三、加大改革力度,优化发展环境

以改革激发创新发展活力。着力改善发展环境,着力改善生态环境。要把简政放权、优化服务作为优化发展环境的关键环节,大力推进行政管理体制改革,转变政府职能,深化干部思想组织作风建设,提高干部队伍素质,提高工作效率,提升服务水平。要优化营商环境,进一步放宽市场准入,全力推动我县市场主体健康有序发展。

四、高度重视就业,着力改善民生

    要高度重视就业工作,营造良好公平的就业环境,不断提高工资性收入。完善社会保障体系建设,提高社会保障水平,加大对教育、医疗、养老等民生领域的投入,提升公共服务水平,推进公共服务均等化建设,切实改善城乡居民生活质量。不断改善人民生活环境,提升人民幸福指数。

<--EndFragment-->

 

  作者:巨鹿人大 责任编辑:巨鹿人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号