首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· 巨鹿县十六届人大五
· 巨鹿县十六届人大五
· [图文] 巨鹿县人大机
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 邢台市人大城
· 巨鹿县人大常委会表
· [组图] 巨鹿县第十六
· 巨鹿县第十六届人民
· [组图] 巨鹿县第十六

巨鹿县人大常委会召开代表建议转交暨“转作风、提效能、抓落实、办实事”主题实践活动安排部署会
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2021/3/26 14:52:46  

减小字体 增大字体

2021年3月25日上午,巨鹿人大常委会在县人大五楼常委会议室召开十六届人大常委会第四十次会议,县人大常委会主任薄东平,副主任张增皓、王克非、徐建仕、龙赛,以及人大常委会委员出席会议。县政府副县长左梦玺,县监察委、县法院、县检察院、各乡镇(经济开发区)人大负责人列席了会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神;向县政府转交了县十六届人大五次会议代表所提建议、批评和意见;对巨鹿县人大系统“转作风、提效能、抓落实、办实事”主题实践活动进行了安排部署。

县人大常委会副主任龙赛宣读了《巨鹿县人大常委会关于办理县十六届人大五次会议代表建议、批评和意见有关事项的通知》。

县人大常委会副主任龙赛将2019年、2020年未落实但已列入工作计划的建议与今年十六届人大五次会议新提的建议一并转交县政府。

会议要求,一要深化思想认识,抓好落实。建议承办部门要以谦虚诚恳的态度,求真务实的作风,认真研究办理,要进一步健全完善部门办理代表建议工作机制,实行承办单位一把手负责制,单位主管领导具体负责的办理办法,将代表建议办理工作落到实处。二要创新方式方法,提高实效。要认真总结办理工作经验,改进方法,深入实际调查研究,采取有效措施,提高建议办理质量,要进一步强化“大抓落实、大干实事”的工作理念,在“办”字上下功夫,在解决实际问题上求突破。三要确保办理时限,按时办结。要建立健全办理情况通报和督办制度,实行实时跟进机制,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题,扎实推进人大代表建议办理工作。

县人大常委会副主任张增皓宣读了《巨鹿县人大常委会关于开展“转作风、提效能、抓落实、办实事”主题实践活动的实施意见》,对我县人大系统开展“转作风、提效能、抓落实、办实事”主题实践活动进行了安排部署。

县人大常委会主任薄东平就我县人大系统开展“转作风、提效能、抓落实、办实事”主题实践活动讲了意见,提出了具体要求。

薄主任强调:一要统一思想,充分认识活动的意义。要通过开展主题实践活动,进一步凝聚“大抓落实、大干实事”的思想共识和强大精神动力,提神、提标、提质、提速、提效,促使人大机关干部始终保持责无旁贷的责任感,只争朝夕的紧迫感,依法履职,高效履职。二要聚焦目标任务,围绕重点工作抓好落实。要认真掌握主题实践活动内容,坚持主题实践活动与人大工作相融合,与目标任务相结合,讲原则,重程序,抓落实。进一步巩固“6+1”和“三治”联动监督成果,聚焦民生实事,聚焦空气质量综合指数“退后十”目标,创新监督方式,加大监督力度,提升监督实效。三要加强组织保障,确保活动效果。严格责任落实,加强督导检查,县乡联动,引领主题实践活动扎实有效开展,确保主题实践活动取得实实在在的效果,努力开创全县人大工作新局面。

 

  作者:夏运香 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号