首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· 巨鹿县十六届人大五
· 巨鹿县十六届人大五
· [图文] 巨鹿县人大机
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 邢台市人大城
· 巨鹿县人大常委会表
· 巨鹿县第十六届人民
· [组图] 巨鹿县第十六

巨鹿县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2021/2/22 18:31:14  

减小字体 增大字体

2月21日

巨鹿县第十六届人民代表大会第五次会议

圆满完成各项议程

在县文化中心胜利闭幕

会议号召,全县人民要在县委的坚强领导下,拼搏争先、锐意进取,奋力开创新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”建设新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞!

大会主席团常务主席、执行主席孙保祥、薄东平、郑更须、李精虎、张增皓、王克非、徐建仕、龙赛、陈旭庚、在主席台前排就座。薄东平主持会议。

张锋、檀志辉、陈彦民、张辉、张爱平、左红建、李秋成、赵雪豪等在主席台就座。

大会应到代表185名,实到代表164名,符合法定人数。

大会首先宣布了选举结果:徐建仕、龙赛当选为巨鹿县人大常委会副主任。

大会宣布了2021年巨鹿县重点民生实事项目票决结果。

大会表决通过了关于巨鹿县人民政府工作报告的决议、关于巨鹿县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于2020年财政预算执行情况与2021年财政预算的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议关于检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,县委书记孙保祥讲话。

孙保祥说,各位代表、同志们,县第十六届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了政府工作报告、县人大常委会工作报告和其他报告,审查批准了我省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,依法完成了选举任务。大会开得很成功,充分凝聚了全体代表的集体智慧,充分反映了全县人民的共同意志,是一次凝心聚力、开启新局、提气鼓劲、团结奋进的大会。在此,我代表县委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!

孙保祥指出,刚刚过去的2020年,是巨鹿发展进程中很不平凡、很不容易、很不简单的一年。一年来,面对新冠疫情的重大考验和经济社会发展的艰巨任务,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻省委“三六八九”、市委“一三五十”工作思路,扎实做好“六稳”“六保”工作,以强有力的担当统筹打好疫情防控和经济社会高质量发展两大战役,谱写了全县经济社会高质量赶超发展的新篇章。县域经济稳中趋优,脱贫攻坚圆满收官,项目“双进双产”成效显著,特色农业发展强劲,民生福祉持续改善,这些成绩的取得,是省市委正确领导的结果,是包括各位代表在内的全县上下所有干部群众共同努力、拼搏奋斗的结果,浸透着全县人民的艰辛与汗水。

孙保祥强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是巨鹿高质量赶超发展的关键之年,开局关系全局,起跑就要冲刺。要坚持以新发展理念为指引,深入实施“一六六十”发展战略,坚决打好打赢最优营商环境战役、立县立业大项目战役、科技人才集聚战役、“亩均论英雄”战役、“美丽古郡”提质战役、污染防治战役、“千斤粮、万元钱”战役、“千湖之县”战役、人居环境整治提升战役、基层组织堡垒战役等“十大战役”,坚持重点工作在全市“保五争三拼第一”,加快全县高质量赶超发展步伐。

孙保祥要求:第一,要旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向。实现巨鹿高质量赶超发展,最根本的就是要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。一要坚定政治信仰。二要把准政治方向。三要强化政治担当。

第二,要开拓创新谋发展,注入强劲的发展动力。面对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、以高质量发展统揽全局等一系列新的重大课题,如果仅凭老思路、老办法按部就班地推进工作,是难以应变局开新局的。一要奋力拼搏,勇于创新。二要乐学深思,善于创新。三要广揽人才,蓄力创新。

第三,要提高标准抓落实,确保发展的高质高效。要实现高质量赶超发展,标准不能降低一点,落实不能打一点折扣。一要打造最优营商环境。大力推行“妈妈式”服务,持续深化“放管服”改革,抬高项目的准入门槛、强化“店小二”的服务意识,对引进的大好高优项目,做到围墙内的事帮办、围墙外的事包办,做到企业群众双满意。二要打造作风过硬队伍。工作落实得好不好,关键看队伍的作风硬不硬。全县领导干部、广大代表要身先士卒、以身作则,强化“人家100分是满分,我们100分是及格”的意识,带动全县党员干部转变作风,实现提神、提标、提质、提速、提效,打造一支“敢担当、善作为、高质量、守纪律”的高素质先锋军。三要坚持唯快唯实的工作标准。坚决破除“唯任务论”思想,将上级下达的可量化的目标作为工作底线,抬高工作标尺,二话不说、干了再说,不给自己留余地,能发展多快就发展多快。全力以赴,加快推进,真正做到“能干多快干多快,能搞多好搞多好”。要强化台账式、清单式管理,以高标准的举措推动工作落实,真正把每一项工作抓牢抓实、一抓到底、抓出成效。

第四,要牢记使命勇担当,不负人民的殷切期望。幸福源于奋斗,奋斗就要担当。全县上下必须清醒认识到,发展不足是巨鹿最大的问题,高质量赶超发展是巨鹿干部群众最迫切的愿望。一要保持昂扬向上的精神状态。二要坚持以人民为中心的发展理念。三要凝聚团结奋进的强大正能量。

孙保祥强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。各级党委要不断加强和改进党对人大工作的领导,始终把握人大工作的正确方向,更加自觉把人大工作和人大建设摆上全局工作的重要位置,更加主动为人大工作和人大建设创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会通过的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。县人大及其常委会要进一步增强责任感使命感,认真履行宪法法律赋予的职责,健全人大组织制度和工作制度,加强人大自身建设,不断开创人大工作新局面,努力在助推高质量发展与安全稳定中体现人大担当,展现人大作为,贡献人大力量。各位人大代表要珍惜荣誉、牢记使命,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业,像磁铁一样把身边的力量凝聚起来,共同画出助推巨鹿高质量发展的最大同心圆。

孙保祥最后说,各位代表、同志们!幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代!实现高质量赶超发展是时代交给我们的使命,是省市委交给我们的光荣任务,是全县广大群众的热切期盼,我们一定要不忘初心、牢记使命,夙兴夜寐、激情工作,艰苦奋斗、长期奋斗、不懈奋斗,续写新时代高质量发展新篇章,为奋力开创新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”的新局面而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

薄东平主持会议,并指出:在县委的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,巨鹿县十六届人民代表大会第五次会议,圆满完成了会议各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体代表和列席人员以强烈的政治责任感和昂扬向上的精神状态,认真履行职责,积极建言献策,共谋发展大计,共商民生大事,充分展现了推动巨鹿经济社会高质量赶超发展、服务全县人民的强烈的责任担当。这次会议因疫情关系时间虽然很短,但开出了实效,开出了干劲,开得非常成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次求真务实、砥砺奋进的大会。

薄东平说,新的发展形势和发展任务给我们提出了新要求,我们一定要扛起职责,认真履职,深入基层,深入群众,听呼声,察民意,把县委政府的政策和工作宣传好,把群众的愿望和要求传递好。当好稳压器,当好宣传员,为巨鹿经济发展、社会稳定作出新的、更大的贡献。

各位代表、同志们!2021年是中国共产党成立100周年,是奋进“十四五”、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。回到工作岗位后,要认真落实县委十一届八次全会精神,聚焦巨鹿发展的大事要事,增强“巨鹿发展,我有责任”的使命感。勇于担当作为,保持干事激情,发扬“三牛”精神,走好第一步,迈出新气象,脚踏实地,不务虚名,全力推进巨鹿高质量赶超发展,为实现“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”目标而努力奋斗!

大会主席团其他成员在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号