首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 1月22日,聚焦
· [组图] 1月21日,聚焦
· [组图] 1月20日,聚焦
· [组图] 1月19日,聚焦
· [组图] 1月18日,聚焦
· [组图] 1月17日,聚焦
· [组图] 1月16日,聚焦
· [组图] 抗疫一线勇争
· [组图] 1月15日,聚焦
· [组图] 1月14日,聚焦

巨鹿县人大、政协大气污染防治联合监督第三组开展监督检查活动
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/10/28 18:50:12  

减小字体 增大字体

10月27日上午,县人大常委会副主任王克非、县政协二级调研员乔敬科带领联合监督第三组人大代表、政协委员开展大气污染防治监督检查活动。监督检查组先后到自强加油站、京油加油站、德昌商砼、松运汽车保养厂、小吕寨联合治超点附近尾气检测点进行实地检查,深入了解了我县机动车管控、油气管控、禁燃禁放管控三个方面的整体工作情况。县相关部门负责同志陪同检查。

随后,监督检查组在政府三楼会议室召开座谈会。县人大常委会副主任王克非主持会议。县生态环境分局、公安局、交通局、商务粮食和物资储备局、行政审批局、应急管理局、市场监督管理局分别作了自查自纠情况汇报;堤村乡、张王疃乡、苏家营镇、阎疃镇作了书面汇报;各位代表、委员围绕机动车管控、油气管控、禁燃禁放管控三个方面提出了意见和建议。

县政协二级调研员乔敬科对我县大气污染防治工作取得的成效给予了肯定,并要求县政府相关部门要进一步加强工作力度,打起精神,再打紧板,做到思想不懈怠、工作不松劲,强力推进全县大气污染防治工作再上新台阶。县政协委员要进一步履行职责,提好建议,为我县大气污染防治工作不断贡献力量。

县人大常委会副主任王克非指出,大气污染防治是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是事关人民群众根本利益的一项民生工程,也一项政治任务,人大政协通过开展联合监督检查,不仅是进一步加强和促进我县大气污染的防治工作,更是落实县委决策部署的一次具体工作实践。他要求,要继续采取强有力措施,系统施治、全面施治、精准施治,强力推动大气污染防治攻坚向纵深发展。要切实强化责任、强化督导,大力弘扬严细深实作风,推进各项任务落实落地。要进一步加大宣传力度,不断提高全民环境保护意识,形成全社会共同参与、群防群治的环保工作大格局。要牢固树立大局观念和全局意识,对联合监督检查中发现的问题、代表委员所提出的建议意见要认真研究,快速整改办理。要认真总结成功的做法和经验,使之固化为制度,不断推动大气质量持续改善,让蓝天白云常驻,为建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”做出应有的贡献。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号