首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 省人大农工委
· [组图] 巨鹿县十六届
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县召开县
· [组图] 巨鹿县人大、
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常

巨鹿县人大常委会组织收听收看市委人大工作会议和全市人大工作会议
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/9/11 18:43:04  

减小字体 增大字体

9月10日,巨鹿县人大常委会通过云视频形式,组织收听收看市委人大工作会议和全市人大工作会议。

上午,在县委六楼会议室收听收看了市委人大工作会议。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋,县委常委、组织部长李志辰,县委常委、政法委书记岳鹏宙,县委常委、纪委书记、监察委主任陈彦民,县委常委、宣传部长张丽景,县人大常委会副主任张增皓,县法院院长邹长在,县检察院检察长李秋成,县相关部门主要负责人,各乡镇及经济开发区人大主席参加了会议。会议由董晓宇市长主持,部分县(市、区)书记、人大主任、乡镇党委书记作了大会发言,市委书记钱三雄作了重要讲话。期间,我县就落实好钱三雄书记讲话精神进行了讨论,县委书记孙保祥强调:人大工作要具有创新思维;要具有主动担当主动作为的意识;要真督实查,精准有效监督;要切实增强自身建设,依法履职。县人大常委会主任薄东平提出:一是要继续发挥好代表作用,二是要强化对代表建议办理的监督,落实好追问制,三是要落实此次会议精神,尽快召开我县人大工作会。

下午,在人大五楼常委会议室收听收看了全市人大工作会议。县人大常委会主任薄东平、副主任张增皓,人大机关各委室负责同志,各乡镇人大主席、副主席参加了会议,市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅主持了会议,县人大常委会主任薄东平在会上作了题为“坚持机制创新,推动县级人大工作上水平”典型发言。

市人大常委会主任魏吉平就落实市委人大工作会议和省人大执法检查动员会议精神,提出要求:一要坚持党的集中统一领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向;二要坚持围绕中心大局,不断推动人大工作与时俱进创新发展;三要坚持统筹协调推进,聚合做好新时代人大工作的不竭动力;四要坚持对标对表、善做善成,扎实做好当前“6+1”联动监督的各项工作。五要坚持大抓落实、大干实事,全力推动全市人大工作再上新台阶。

会后,县人大常委会主任薄东平对我县人大近期工作作出安排:一是各乡镇代表联络活动站要,严格落实联络站活动日制度,抓紧时间开展活动,二是各乡镇人代会要在10月底以前召开,三是各联动监督代表小组要高度重视省人大执法检查活动。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号