首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 省人大农工委
· [组图] 巨鹿县十六届
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县召开县
· [组图] 巨鹿县人大、
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常

巨鹿县人大常委会组织收听收看全省人大系统“6+1”联动监督执法检查动员会议
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/9/9 11:28:59  

减小字体 增大字体

9月8日下午,巨鹿县人大常委会在县委六楼会议室,通过云视频形式,组织收听收看全省人大系统“6+1”联动监督执法检查动员会。县人大常委会主任薄东平,副主任陈旭庚、张增皓、王克非,各“6+1”联动监督代表小组负责同志,县直有关部门负责同志参加了收听收看。

会议由省人大常委会副主任王晓东同志主持。省人大常委会副主任聂瑞平宣读了《河北省人大常委会“6+1”联动监督执法检查工作方案》;省发改委等5个政府相关部门汇报了相关领域工作情况;省工信厅等5个部门提交了书面汇报材料。

省人大常委会常务副主任范照兵在动员讲话中强调,省人大常委会执法检查即将全面展开,全省人大系统要提高政治站位,切实增强开展执法检查的责任感和使命感,推动中央和省委部署要求落地见效。要抓住重点、紧盯问题,认真对照省委部署要求,看各项目标任务是否完成;认真对照相关法律法规,看各项法律规定是否落实;认真对照群众意见建议,看各领域突出问题是否解决;认真对照人大职能定位,看各级人大依法履职是否到位,着力提高执法检查的针对性和实效性。要精心组织实施,严格落实责任,采取务实举措,聚力攻坚克难,持续加力推进,以积极有为的奋进姿态和善作善成的坚定意志,切实把联动监督执法检查组织好、实施好。

会后,县人大常委会副主任陈旭庚就如何贯彻落实好此次会议讲话精神提出了具体要求:一是要认真领会省人大领导的讲话精神,从讲政治的高度重视联动监督执法检查工作;二是要围绕“6+1”各领域,突出抓好重点工作;三是县人大联动监督代表小组与政府相关部门加强沟通联系,将排查问题、解决问题贯穿联动监督活动始终,不折不扣落实好问题摸排整改工作。

 

  作者:李正一 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号