首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 省人大农工委
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 省人大民侨外
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县收听收
· [组图] 代表们速看!
· 巨鹿县人大关于转发
· 巨鹿县人大早安排、
· 河北省人大建设研究

省人大社会委来我县调研养老服务工作
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/8/24 15:53:51  

减小字体 增大字体

8月21日,省人大常委会委员、省人大社会委主任委员李景辉一行10余人来我县调研养老服务工作开展情况,市人大社会委副主任委员、二级调研员梁军及市直有关部门负责人,县委副书记、县政府县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县人大常委会副主任王克非,县政府副县长付玉林,相关部门负责人陪同调研。

上午,调研组一行到巨鹿县小吕寨养护中心、巨鹿县祥和园医养中心、巨鹿县医院福缘居医养中心对日常护理、治疗、用餐、休闲娱乐等情况进行了实地调研。

随后,调研组在县政府三楼会议室召开工作汇报会,会议由薄东平主持。会上,省人大社会委副主任委员王晓飞介绍调研了此次调研的重点;听取了县长郑更须所作的综合汇报养老服务工作整体情况汇报,听取了民政局、发改局、财政局、卫建局等部门的有关工作汇报;省人大调研组成员询问了相关问题,县相关部门一一作了答复。

省人大常委会委员、省人大社会委主任委员李景辉主任在讲话中指出,巨鹿县政府及各部门对养老服务工作重视程度高、工作思路新、工作成效好,值得其他县市学习借鉴。

薄东平就落实好省人大调研组领导讲话精神强调: 一是进一步提高思想认识。人大要把关注养老服务体系建设作为工作要点,进一步督促政府加强组织领导,完善各项养老福利政策,加快推进养老服务社会化。 二是进一步督促推进养老机构建设。要督促加大对公办养老机构建设的投入力度,要积极支持民办公助、政府补贴、购买服务等方式,全力推进养老服务体系建设,满足不同层次、不同类型的养老服务需求。 三是进一步督促强化行业监管。要重视加强对民办养老机构的监管,推动民办养老机构朝着“政府扶持、市场运作、自我管理、自我完善”的方向健康发展。

下午,调研组在政府三楼召开座谈会,会议由县人大常委会副主任王克非主持。出席会议的市、县、乡人大代表及我县各养老服务机构人员,与省人大调研组人员,就目前居家、社区、机构养老协调发展方面面临的痛点、难点、堵点问题进行了交流座谈。

与会人员紧紧围绕养老服务这一专题,讲真话、讲实话、讲心里话,对养老服务的进一步发展提出了意见建议。

会上,王克非对我县养老服务机构自身建设提出三点意见,一是要加强服务质量,以优美的环境、优良的管理、优质的服务,展示新时代养老服务的风采。二是要提高认识,转变观念,健全服务机构的各项措施和机制。 三是要加强对养老服务从业人员的岗位技能和职业道德培训,不断提高养老服务从业人员的职业道德、职业技能和服务水平。
 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号