首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 邢台市人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 省、市人大代
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 市人大督导组
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 市人大社会委

市人大常委会选任代工委到我县调研人大创新工作
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/8/5 10:56:21  

减小字体 增大字体

8月3日,市人大常委会选任代工委常务副主任韩振勇、市人大常委会四级调研员赵须强、市人大常委会选任代工委办公室主任孙亮一行三人来我县调研人大创新工作开展情况,县人大常委会主任薄东平、副主任陈旭庚及人大机关干部陪同调研。

调研组实地察看了我县人大常委会委员工作室建设情况,了解了委员接待选民、反映民意的流程。然后在县人大二楼会议室体验了任前法律知识试题生成、答题、提交的模式,听取了县人大常委会主任薄东平关于任前法律知识考试的做法介绍,与会人员交流了感想和体会。

市人大调研组认为,我县人大实行委员工作室搭建委员联系选民的平台,是对代表家站工作的延伸和发展,是人大建设“两个机关”的开创性工作;我县人大实行任前法律知识考试是落实中央文件精神、落实省委人大工作会议精神的具体举措,是为了更好地落实县委人事决策的一次法律把关,对增强被任命人员宪法意识、人大意识具有重要意义。

(供稿:夏运香 摄影:夏运香)

 

  作者:夏运香 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号