首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大机
· 巨鹿县人大常委会组
· [组图] 省人大民侨外

巨鹿县人大常委会组织收看全市人大系统“6+1”联动监督工作汇报暨推进会
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/7/17 18:12:16  

减小字体 增大字体

7月16日下午,巨鹿县人大常委会在县人大五楼常委会议室,通过云视频组织收听收看全市“6+1”联动监督工作汇报暨推进工作交流会。县人大常委会主任薄东平,副主任陈旭庚、张增皓、王克非,人大机关各委室主任,联动监督各代表小组负责人,各乡镇(经济开发区)人大主席参加了收听收看。

会议由市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅主持,市人大常委会党组副书记尹全峰同志通报了全市“6+1”联动监督工作开展情况和下一步工作安排;各县(市、区)人大常委会汇报了“6+1”联动监督工作情况;市人大常委会主任魏吉平作了重要讲话。魏主任就扎实做好下一阶段工作要求:一是各县(市、区)人大要聚焦工作重点,突出时间节点,认真完成好各项既定任务;二是市人大常委会要加强对县(市、区)人大联动监督工作的督导检查,切实推动问题解决、工作落实;三是全市人大系统要树牢“一盘棋”思想,强化责任意识,主动担当作为,持续推动“6+1”联动监督工作取得扎实成效。

县人大常委会主任薄东平在会上汇报了我县“6+1”联动监督工作情况,介绍了我县经验做法:一是精心组织、激发代表活力,代表参与率37.3%;二是深入调研,广泛收集民意,创新问题收集渠道;三是强化转办,加大整改力度,督促问题整改到位;四是真督实查,提高整改质量,确保各项工作提升。

市人大会议结束后,县人大常委会副主任陈旭庚对我县“6+1”联动监督工作提出几点要求:一是对“两清单三台账”再核实核对,把底数兜清、数据做全;二是加强与政府部门的沟通联系,督促政府部门完成整改工作;三是开好工作评议会,以评议促政府工作改进。

(供稿:李正一 摄影:袁鸣)

 

 

  作者:李正一 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号