首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大机
· 巨鹿县人大常委会组
· [组图] 省人大民侨外

巨鹿县人大常委会对我县安全生产情况进行调研
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/7/13 17:33:36  

减小字体 增大字体

7月10日上午,县人大常委会副主任王克非带领部分县人大代表对我县安全生产情况进行调研。县政府党组成员王彪、县应急管理局局长高登阳、县水务局有关负责人陪同参加调研。

调研组首先视察了西郭城镇大张庄村及滏阳河汛期准备情况。高登阳局长现场讲解了发生险情时,转移的人口、时间、路线、方式等,并据此制作了大张庄村转移名单、转移撤退政策明白纸、撤退集合点、洪涝灾害防御明白卡等政策宣传挂图。在滏阳河右堤,高局长展示了滞洪区淹没区域图,就发生洪涝灾害时,可能受灾的区域进行说明。

随后,调研组来到经济开发区,查看了河北汇朝机械配件有限公司、河北黑一橡胶有限公司两家工贸企业的安全生产情况。

调研组视察了县应急指挥部防汛物资库和县应急指挥中心,并在县应急指挥中心召开座谈会。高登阳局长从应急预案的编制到防汛物资的储备,从应急演练到备战值守,从部门协调联动到信息化建设一一作了说明。并就县应急管理局“服务+执法”的工作理念进行诠释。

县人大常委会社会建设委员会副主任委员吕林强调:县应急管理局大局意识、主动配合意识、服务意识较强,应急救援办公实现信息化、规范化,应急处置准备很充分。

王克非指出,此次调研是市委书记钱三雄针对清河县5.22安全生产事故和隆尧县坠落事故分别进行批示后,市人大要求各县(市、区)人大常委会开展的一项工作,也是县人大常委会的一项常规工作。王克非对县应急管理局的工作给予充分肯定,县应急管理局克服了工作多、人员少等种种困难,工作有序开展,取得今天的成绩,肯定付出了大量努力。王克非表示,县应急管理局要及时反映在工作上遇到的困难,县人大常委会、县政府一定共同推动全县安全生产工作再上新台阶。

(供稿:边立波 摄影:边立波)

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号