首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 省人大农工委
· [组图] 巨鹿县十六届
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县召开县
· [组图] 巨鹿县人大、
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常

巨鹿县召开人大代表“脱贫攻坚大走访大调研”动员培训会
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/6/6 16:43:17  

减小字体 增大字体

6月6日上午,巨鹿县人大常委会在大数据中心通过智慧党建平台召开全县县乡人大代表“脱贫攻坚大走访大调研”动员培训会。县领导薄东平、陈旭庚、王克非、王耀民,县乡两级人大代表,以及各乡镇、各村书记,县人大常委会机关全体干部,共计700余人参加了会议,县人大常委会副主任陈旭庚主持会议。

会上,县人大常委会副主任陈旭庚宣读了《巨鹿县人大常委会党组关于组织县乡人大代表开展“脱贫攻坚大走访大调研”活动的实施方案》;县扶贫办主任张晓锋同志汇报了我县脱贫攻坚情况;县脱贫办副主任马国彪讲解了巨鹿县人大代表脱贫攻坚入户调查问卷;县人大常委会主任薄东平作了重要讲话。

薄东平主任就扎实开展县乡人大代表“脱贫攻坚大走访大调研”活动提出明确要求,一是乡镇党委和村支部要高度重视。负起第一责任人的责任,加强领导,动员多方力量支持这项工作。二是各乡镇(经济开发区)人大主席要精心组织。做好代表编组、组织调研、撰写报告等工作,要集中时间、集中精力把这项工作开展好。三是政府部门要积极配合。调研期间职能部门做好对代表的业务指导,同时对代表发现的问题要照单全收,要认真研究积极整改到位。四是人大代表要真走访、真入户、真反映情况。要学好扶贫业务,承担起代表职责,要真问、真查、真发现问题。五是人大常委会要加强对代表调研的督导、考核。人大督导组要到村、入户检查核实代表调研情况,对代表参加活动、发现问题数量记入履职档案,对调研走过场现象进行通报批评。

会议强调,人大代表开展脱贫攻坚大走访大调研活动,要坚持问题导向,把发现问题贯穿始终,坚持早发现、早报告、早整改,为我县脱贫攻坚工作贡献人大智慧和人大力量。

(供稿:夏运香 摄影:袁鸣)

 

  作者:夏运香 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号