首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 自身建设 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人大概览 · 县域概况
· 工作动态 · 理论探讨
· 常委会公报 · 自身建设
· 联系我们 · 人大代表
· 人代会专题 · 摄影书画
· 常委会会议
热门文章
相关文章
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [图文] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大常
· [组图] 巨鹿县人大机
· 巨鹿县人大常委会组

巨鹿县人大机关召开廉政警示教育会
 

 
 来源:巨鹿人大     发布时间:2020/4/18 10:10:38  

减小字体 增大字体

4月17日下午,巨鹿县人大机关全体干部在人大二楼会议室召开廉政警示教育会。会议邀请了县纪委正科级纪检员李军霞对人大机关廉政教育工作进行指导,会议由人大机关党组书记、办公室主任李振普主持。

会议上,全体干部集中观看了《红色通缉》,通过观看该片,全体干部深受触动,昔日受人尊敬的党员干部,由于缺乏坚定的党性修养,廉洁自律的精神,被贪念和欲望引上了人生不归路。纷纷表示要杜绝思想腐化,守住思想道德底线,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉增强法纪观念和敬畏意识。

李军霞表示人大机关工作风气很正,政治觉悟比较高,工作积极性、主动性强,整个机关呈现一种规范、有序、高效的工作氛围,反映了一种良好的政治生态,对人大工作给予了充分肯定。并就这次会议对人大机关干部提了三点廉政方面的要求:一是提醒领导班子成员履行好“一岗双责”责任,在抓好本职工作同时,也要注重对分管科室人员的思想动态、工作状况、作风言行等掌握了解,发现问题及时提醒;二是希望进一步加强制度建设,严格执行单位各项制度规范,在制度框架内加强干部管理;三是提醒全体与会干部要在工作纪律和廉洁自律方面严于律己,主动接受监督。

李振普对人大机关下一步廉政教育工作提出以下要求,一是要增强理论学习的意识,不断加强党性修养,不断改造世界观,树立正确的人生观、价值观;二是要树立正确的权力观,明白手中的权力是用来造福和服务人民的,要正确对待手中的权力。三是要增强遵纪守法意识,做到“慎独、慎微”,时刻注意自己的一言一行,时刻保持拒腐防变的底线意识,干好本职工作,营造良好的工作氛围。(供稿:阎令茹 摄影:夏运香)

 

  作者:阎令茹 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号