首 页人大概览县域概况工作动态常委会公报理论探讨人大代表人代会专题摄影书画自身建设联系我们

您当前的位置:巨鹿人大网站 -> 站内公告 退出登录 用户管理
致全县各级人大代表积极投身抗疫一线的倡议书
  发布时间:2021/1/12 17:35:36  浏览次数:242  

  

巨鹿县人大常委会办公室

全县各级人大代表积极投身抗疫一线的

倡议书

 

巨鹿县各级人大代表:

目前,新冠肺炎疫情形势严峻,全民战的号角已经吹响,作为人大代表我们责无旁贷。为此,县人大常委会向驻县各级人大代表提出如下倡议:

一、提高政治站位,主动担当作为

要站增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,自觉把思想和行动统一到县委疫情防控工作部署上来,切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感。要主动为抗疫捐款捐物,积极参与所在单位、社区的执勤、消杀、排查、宣传等工作,冲在一线干在实处,忠实履行代表职责,切实发挥代表作用。

二、落实防控措施,严守防控纪律

充分发挥人大代表联系群众广泛的优势,动员群众落细落实戴口罩、勤洗手、常消毒等防控措施,带头执行不信谣、不传谣、不串门、不流动、不接触外来人、定期配合核酸检测、第一时间向组织报告身边人员疫情动态等防控纪律,确保疫情早发现、快管控。

三、加强宣传教育,带头移风易俗

带头宣传科学防控知识、突发公共卫生事件应急条例等法律知识,引导群众科学防控、依法防控;提倡现代文明生活,讲卫生、常锻炼强体质引导群众养成良好的个人生活习惯;提倡厚养薄葬、丧事简办,疫情期间简化丧事程序、控制人数、做好个人防护;提倡网络祝福、喜事缓办,疫情期间嫁娶、生育、乔迁等喜庆事宜,建议取消或延期办理,倡导微信送喜、网络福等方式,最大限度阻断病毒传播途径。
    各级人大代表要积极行动,主动投入抗击疫情第一线,把使命记在心中,把责任扛在肩上,各系统、各领域、各岗位奔赴抗疫一线,发挥代表优势忠诚履职尽责,为打赢疫情阻击战贡献人大代表的智慧和力量。

 

 

                         巨鹿县人大常委会办公室

                            2021112

 

 


 

主办单位:巨鹿县人大常委会

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号